央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[新春走基层]石家庄铁路职工坚守岗位 售票员28个春节未回家

发布时间:2011年02月03日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网石家庄2月3日消息(记者杜震 河北台记者张铮 孙大龙)据中国之声《央广新闻》报道,春节是万家团聚的时刻,然而在祖国万里铁路线上,许许多多的铁路工作人员正在寒风中坚守职责,为乘客送去温暖,为春运提供保障。

  记者在石家庄火车站候车大厅看到,今天的客流明显少于往常。昨天大年三十石家庄火车站发送旅客在4.2万,今天大概发送旅客在4万人左右。客流主要是集中在北京、邯郸等省内短途方向,以探亲流为主。

  虽然今天的客流并不如往常,但是石家庄火车站的广大职工依然坚守岗位,各项服务措施不仅没有减少,还针对节庆特点增加了不少。今天早晨,石家庄火车站服务公司的职工们就开始为候车室供应水饺,候车室24小时保证有热水。保洁人员也24小时值班,保证车站的卫生。特别值得一提的是,在车站24小时值班的总服务台,工作人员始终是微笑服务,在解答旅客问题以及为旅客提供服务的过程中,总是不忘说一句“祝您新春愉快、旅途平安”,给人感觉既温馨又踏实。

  这两天来,在采访铁路职工的过程中,很多人很多事都让记者非常感动。28个春节都在岗位上度过的售票员工谷志立大姐告诉记者,家里人已经都习惯了没有她的春节。而丈夫承诺说,今年会等她回来一起看重播的春晚,两个人一起重温温馨的过年感觉。

  而就在昨晚,大年三十除夕夜,在石家庄开往广州的T89次列车上,举行了一场别致的婚礼。同是T89次列车乘务员的王建辉、冯云霞在列车上举行了简单、短暂却又意义非凡的婚礼。他们因为婚期正好赶上春运,因此他们就决定把婚礼设在列车上,而举行婚礼的这一天就定在了他们都值班的除夕夜。现在,这次列车已经抵达终点站广州,让我们在大年初一,来共同祝福这对坚守着岗位,坚守着职责的新人,愿他们生活美满。

留言评论