央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谷歌指责微软bing搜索结果“作弊”

发布时间:2011年02月03日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月3日消息 据经济之声《天下财经》报道,作为互联网重要的搜索引擎,google和微软的bing之间一直有着大大小小的摩擦。目前,google就在指责bing抄袭它的搜索结果。美国时间本周二,在google所的现场演示中,bing的搜索结果有明显的抄袭痕迹,负责google搜索算法的工程师阿米特·辛哈(Amit Singhal)将bing的行为成为“作弊”。

  作为回应,Bing副总裁哈利·沙姆(Harry Shum)在他的博客中说,微软用来产生搜索结果的“少量”信息来自愿意分享数据的客户,造成两家公司的搜索结果出现雷同。

  有趣的是,google曾被一些技术观察员指责抄袭bing的界面,例如主页布局,导航栏等。两家搜索巨头的这次交锋将会有怎样的结果,我们拭目以待。