央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

标准普尔下调爱尔兰评级至A- 警告称4月或再次下调

发布时间:2011年02月03日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月3日消息 据经济之声《天下财经》报道,虽然在去年11月份爱尔兰接受了675亿欧元的援助,标准普尔仍然对于爱尔兰的银行业的情况较为担忧,因此,标准普尔美国时间周三下调了爱尔兰的评级。

  标准普尔将爱尔兰的评级下调一级到目前的A-并警告爱尔兰,如果目前的情况得不到改善,4月份标准普尔可能再次下调爱尔兰的评级。标准普尔认为,再次下调后的评级才能够更好地评估资金注入对爱尔兰银行业的作用。

  标注普尔分析师弗兰克·吉尔说,他认为在目前对爱尔兰经济前景的评估完成后,爱尔兰仍然会保持目前的投资级别。

  标准普尔表示,爱尔兰国内各银行的债务的总值约为爱尔兰GDP的170%,所以爱尔兰目前几乎完全依赖欧洲央行对其市场的再融资。