央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温家宝在山东民众共度春节 关注抗旱稳物价

发布时间:2011年02月03日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京2月3日电 在中华民族传统佳节春节来临之即,2月2日至3日,农历腊月三十到大年初一,中共中央政治局常委、中国国务院总理温家宝到山东嘉祥县、曲阜市看望当地农民,到农户家中与农民共度春节。

  去年10月份以来,中国华北、黄淮等地降水持续偏少,山东以鲁西南地区最为干旱。在曲阜市吴村镇中心村东大岭,温家宝指出,从长远看要建好水库,从当前看要抓紧建设应急水源,保证开春后能浇上第一道水。

  在位于曲阜市南辛镇境内的尼山水库,温家宝强调,今年经济工作的头等大事是稳定物价。实现这个目标,粮食是基础。如果因干旱而粮食减产,无疑是雪上加霜。未来一段时间是否有降雨尚难预料,我们要做最坏的打算,尽最大的努力,争取最好的结果,千方百计抗旱夺丰收。目前,天寒地冻不容易看出旱情的严重性,加上底墒比较好,容易产生松懈麻痹情绪。各级领导对抗旱不可掉以轻心。要做好组织领导、抗旱措施、科技支撑、物资储备四个保障。

  在曲阜市王庄镇孟庄村、刘庄村,温家宝亲切看望乡亲们,了结他们生活情况和年货准备情况,并在刘庄村77岁老人刘相伦家,与其一家老小围坐一起包饺子、煮饺子。2月3日,温家宝一大早来到嘉祥县疃里镇贾桥村,向村民们拜年。

留言评论