央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建漳州市委书记刘可清向全球华侨华人拜年

发布时间:2011年02月03日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

海内外的网友们、漳州籍的乡亲们:

  在这辞旧迎新、万家团圆的喜庆时刻,我给大家拜年了!衷心感谢大家一年来对漳州发展的关注支持!衷心祝福大家新春愉快、吉祥如意!

  刚刚过去的2010年,漳州喜事多、大事多,是令人振奋、让人瞩目的一年。这一年,胡锦涛总书记于春节前夕专程来漳州考察,看望台商,给漳州人民带来了福气、喜气,为加快漳州发展注入了强大动力、活力。我们紧紧抓住这一重大机遇,认真落实国务院支持海西建设《若干意见》和省委、省政府的决策部署,乘势加快“海西建设、漳州先行”步伐,推动经济社会发展和各项事业建设跃上新的台阶。特别是经济增长呈现大幅提速的良好势头,去年全市实现地区生产总值1400亿元,增长14.9%;财政总收入139亿元,增长22.5%;地方级财政收入88亿元,增长24.8%;规模工业产值1945亿元,增长33%;全社会固定资产投资837亿元,增长45%;外贸出口50亿美元,增长49.7%;城镇居民人均可支配收入18482元,增长11.2%;农民人均纯收入7861元,增长11.4%。主要经济指标增幅在福建省排位明显靠前,多项指标增幅进入福建省前列,其中全社会固定资产投资、城镇固定资产投资、实际利用外资等3项指标增幅位居福建省第一,规模以上工业增加值、出口总值、城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入等4项指标增幅位居福建省第二。去年各项目标任务的顺利完成,为漳州市“十一五”发展划上了圆满句号,为“十二五”跨越发展奠定了坚实基础。

  这一年,我们凝心聚力打好福建省委部署的“五大战役”,持续强化项目带动,全市新签约投资亿元以上项目220个,其中10亿元以上项目37个;突出加快建设古雷石化、福欣特钢、旗滨玻璃等三个投资超百亿元的大型生产性项目,以及厦门漳州跨海大桥、沿海大通道、港口码头、高速铁路、高速公路等一批总投资超过700亿元的重大基础性项目;重点打造古雷港经济开发区、南太武滨海新区、漳州台商投资区和九龙生态经济区等新增长区域;着力推进城市建设管理、小城镇综合改革建设试点和民生工程项目。漳州发展后劲明显增强,后发优势更加凸显。

  这一年,我们有力防御自然灾害,取得防抗13级强台风“鲇鱼”等三次台风正面登陆,三次实现“零伤亡”的重要成果。福建省委、省政府给漳州市委、市政府记一等功。

  这一年,我们成功举办第二届海峡两岸农博会 第十二届海峡两岸花博会,进一步深化漳台合作,推动漳州市开放型经济向更宽领域、更高层次发展。

  这一年,我们扎实推进“平安漳州”建设,全市风正气顺、人和业兴的良好局面进一步形成。以上成绩的取得,得益于来自上自中央、下至福建省委省政府的关心支持,得益于全市480万人民同心同德、奋力拼搏,也得益于广大海内外网友们和漳籍乡亲们的关注支持。值此新春佳节来临之际,谨向所有关心支持漳州发展的网友们、乡亲们,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  新一年孕育新生机,新起点承载新希望。2011年是实施“十二五”规划的开局之年,是推动漳州科学发展、跨越发展的关键之年。我们要紧紧抓住新的历史机遇,充分发挥优势,突出主题主线,主攻发展重点,强化项目带动,推进区域突破,促进产业提升,加快城镇化进程,着力改善民生,推动漳州实现更好更快发展。期待网友们一如既“网”地关心漳州、点击漳州,甚至“现身”漳州,走走逛逛;期待乡亲们有机会常回家看看,为漳州发展“鼓与呼”,让未来的漳州更加美好!

  最后,再次祝愿广大海内外网友们、漳州籍乡亲们事业、家庭、身体样样如意!

留言评论