央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西各地纷纷开展“关爱工程 冬送温暖”活动

发布时间:2011年02月03日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月31日电 据广西侨办网站消息,随着新春佳节即将到来,广西柳州、桂林、玉林和来宾等地大力实施“关爱工程”,纷纷开展“冬送温暖”春节慰问活动,关注侨众民生,送去党和政府的温暖,让广大归侨侨眷过上一个欢乐祥和的春节。

  1月21日,柳州市副市长焦耀光率柳州市侨务部门慰问组,深入胜利东社区慰问社区主任、侨务干部罗娟和困难归侨,给他们送去慰问品和慰问金,带去新春的祝福和政府的关怀,掀起了柳州市春节慰问困难归侨的高潮。从1月13日开始,柳州市外侨办和侨联的主要领导分别带领4个慰问小组,对柳北区、柳南区、鱼峰区、城中区、柳城华侨农场、伏虎华侨农场、柳江县新兴农场等地的242户困难归侨侨眷进行走访慰问,详细了解归侨侨眷的生活状况、家庭就业情况,鼓励年轻的归侨侨眷多渠道就业,努力提高生活水平。

  桂林市侨办主要领导于1月20日至24日,率队看望慰问了市区部分困难归侨侨眷,深入灌阳县、兴安县对贫困归侨侨眷进行亲切慰问,了解他们的生产、生活情况和存在的实际困难,把党和政府的温暖和关怀送给贫困归侨侨眷,祝他们度过一个欢乐喜庆的春节。

  玉林市外侨办主任黄戈于1月20日赴容县慰问特困归侨,与老归侨促膝谈心,让老人回忆当年回国的情况,详细询问他们的身体健康状况,并送上慰问品和慰问金,送上党和政府对归侨侨眷的关心和爱护。当了解到马来西亚老归侨龚增保夫妇常年有病,住无居所时,黄戈表示市侨办将尽最大努力帮助协调解决,并勉励他们在当地党委、政府的领导和关心下,树立信心,战胜困难。

  来宾市外侨办主任蒙志坚于1月20日分别带领侨务干部深入11户归侨侨眷和困难归侨侨眷家中,看望慰问困难归侨侨眷,了解他们的生产生活情况,送上慰问品,向他们致以亲切的问候和新春的祝福,鼓励他们战胜生活困难,过上脱贫致富的生活。