央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建省委常委、厦门市委书记于伟国向华人贺新春

发布时间:2011年02月03日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金虎辞岁,玉兔迎春。值此2011年新春之际,我谨代表厦门市委、市人大、市政府、市政协和全市人民,向广大台港澳同胞、海外侨胞以及外国朋友们,致以最诚挚的节日问候和最美好的新春祝福!

  过去的2010年,厦门凝心聚力,比学赶超,真抓实干,全力推进科学发展新跨越,全市经济社会健康发展。生产总值2053.7亿元,增长15.1%,增幅居全省前列。规模以上工业产值3670亿元,增长33.9%,增幅创21年来新高。财政总收入526亿元,增长16.5%。城镇居民人均可支配收入2.93万元,农民人均纯收入过万元,分别增长12%和9.6%。

  一年来,我们着力岛内外一体化、着力二三产共推进、着力内外需齐拓展、着力惠民生促和谐、着力抓党建强保障,集中力量打好“五大战役”,加快产业结构调整优化,积极推进改革创新,实现了基本医疗和养老保险城乡全覆盖,社会保障走在全国前列,城市公共文明指数测评名列全国第一,群众对社会治安满意率继续居全省第一。

  这些成绩的取得,是在党中央、国务院和福建省委、省政府坚强领导下,全市人民开拓进取、奋力拼搏的结果,也凝聚着所有海内外朋友们的支持和参与。在此,向长期关心厚爱和鼎力支持厦门的海内外各界人士表示衷心感谢!

  新的一年里,我们要坚持好字优先、又好又快,坚持提速提效、做强做大,坚持先行先试、创新创造,坚持为民惠民、公平公正,在形成岛内外一体化格局上实现新跨越、在提升产业实力和竞争力上实现新跨越、在致力先行先试上实现新跨越、在构建和谐社会上实现新跨越,努力打造“创新厦门”、“宜居厦门”、“平安厦门”、“文明厦门”、“幸福厦门”。衷心希望海内外朋友对厦门的建设发展一如既往地给予关心、支持和帮助,热忱欢迎大家常到厦门探亲访友、旅游度假。

  祝海内外乡亲、朋友新春愉快、身体健康、万事如意、阖家幸福!