央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

预计春节期间 赴泰国旅游中国游客将达5万人次

发布时间:2011年02月03日 14:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月3日电 据泰国《世界日报》报道,中泰旅游经济协会主席威奇透露,今年2月2-9日春节期间,预计将有350个航班从中国飞至泰国,分别为普通航班220次,包机航班130次,其中包机航班中有80个航班直飞普吉,其余50个航班飞入曼谷、沙梅岛及清迈。预计春节期间,赴泰旅游的中国游客将达5万人次,比去年同期增长20%,可带来15亿铢的收入。预测整个2月泰国将迎接中国游客12万人次,营收30亿铢。

  今年中国游客增加,原因是中国经济迅速发展使国民收入提高,刺激境外旅游增加。今年普吉的中国游客将倍增,约有40%的中国游客抵达曼谷后转机前往普吉,而去年到普吉的中国游客仅有几千人。

  泰华农民研究中心预计,今年赴泰观光的中国游客将增加23%,约为140万人次,泰国将保持中国2%的境外旅游市场,为泰国带来380亿收入,比去年增加15%。

  此外,泰国旅游业相关企业应该明白泰国外国游客市场的转变,未来的主要游客市场将随亚洲经济的增长而转向亚洲,尤其是中国、印度、俄罗斯及中东等地区。因为各国的假期及旅游季节不同,泰国相关旅游产业应不断调整计划及旅游行程套餐,以配合该4群不同游客群的需求,预期整年都可以吸引外国游客来泰观光。

留言评论