央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿塞拜疆"世界第一旗"险被强风吹倒 国旗被迫降下

发布时间:2011年02月03日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(视频资料截图)

  新华网巴库2月3日电(记者刘洋)矗立在里海岸边、号称“世界第一旗”的一面巨大的阿塞拜疆国旗2日经历险情,一度被强风吹得旗杆摇晃、摇摇欲坠,在有关部门及时采取加固措施后才得以渡过难关。

  从2日凌晨起,里海岸边刮起强风,风速一度达到每秒10米。据阿塞拜疆趋势通讯社报道,矗立在国旗广场上的大旗因受强风,旗杆出现摇晃。抢修人员因此采取紧急加固措施,化解了风险。

  旗杆附近的居民当日被紧急疏散,国旗也被迫降下。阿紧急情况部的工作人员在现场进行紧急加固和抢修工作,现场还有救护车待命。

  阿塞拜疆政府于2010年9月1日在首都巴库市西部的里海岸边架设“世界最高的国旗”,并申请了吉尼斯世界纪录。这面国旗现已成为巴库一景。该旗旗杆高162米,重220吨,国旗宽35米,长70米,重约350公斤,整个工程据称耗资约2000万欧元。

留言评论