央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特大飓风“雅斯”登陆澳大利亚 大量树木被连根拔起

发布时间:2011年02月03日 13:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月3日消息(记者邢斯嘉)据中国之声《全球华语广播网》报道,代号“雅斯”的特大飓风3日凌晨在澳大利亚东北部昆士兰州登陆,造成大量房屋被毁、树木被连根拔起,近十万家庭电力供应中断。

  飓风“雅斯”最大的风速达到每小时290公里,强风是掀起巨浪,摧毁了建筑,同时造成17万户居民家断电,目前还没有人员伤亡的报告。当地的气象台警告说,这一次飓风可能会造成昆士兰州众多的地区再度被严重的洪水淹没街上掀起2米高的浪花。气象学家表示这场堪称澳大利亚近百年来遭遇的最亲飓风,威力超过2005年肆虐美国南部的“卡特里娜”,飓风索道之处往往会带来长达4、5个小时的狂风和暴雨,众多农作物绝收。澳大利亚是全国最大糖出口国之一,强飓风袭击也引发了市场担忧,ICE原糖期货周三大幅度上涨,收于30年来的最高水平。

留言评论