央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

过年频现饮食不当烟花灼伤现象 河南医院接诊量大增

发布时间:2011年02月03日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网郑州2月3日消息(河南台记者周文茹)据中国之声《全球华语广播网》报道,除夕夜和今天白天各地因为燃放烟花爆竹造成的意外灾害略有所闻,因为饮食不当,饮酒过多造成身体不舒服的事情也大量增加。与节前相比,医院接诊量大幅增长。

  记者了解到,河南省不少地方的医院这两天的急诊接诊量都有上升的趋势。一部分患者入院主要原因是饮食不当、饮酒过量导致的身体不适,比如因为喝酒过量导致的急性胰腺炎、暴饮暴食导致的胃肠道疾病。另一部分患者是因燃放烟花爆竹导致的面部、手部皮肤烧伤。

  针对这些状况,医生给出的建议是:第一,百姓在春节期间要科学饮食,要低盐低脂、清淡饮食,还要少量多餐,量上要控制。第二,应对烧伤的时候,如果没有专科常识,最好不要轻易动它,也不要擅自用酱油、牙膏等油质化学类药物去涂抹。正确的方法是应该用干净的纱布或干净的毛巾包裹冰块进行冷敷。第三,建议百姓外出过年的时候,要根据目的地的气候差异将衣物带足,准备一些感冒、咳嗽、消炎药等常用药。一旦发生碰撞、擦伤、扭伤,这些随身物品都会派上用场。

留言评论