央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本气象协会预测东京樱花预测3月27日开花

发布时间:2011年02月03日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  樱花是大自然的馈赠,上至皇室,下到百姓,人人对此津津乐道。2010年,日本民众在东京赏樱花。中新社发 彭年 摄

  中新网2月3日电 据日本气象协会预测,今年樱花的开花或许比往年稍稍提前,最早开花的是宫崎市和高知市的3月22日,东京的开花预测在3月27日。

  据“中央社”报道,财团法人气象协会指出,西日本1月的气温虽比往年低很多,但由于2月气温预测将大幅回升,将促使开花提早。至于北日本的开花期将和往年大致相同。

  气象协会预测,日本最早开花的是宫崎市和高知市的3月22日,随后经由九州岛和四国逐渐北上。

  日本官方的气象厅从去年起取消对樱花开花日的预测,改由民间机构预测。