央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[新春走基层]祥和舟曲:创伤慢慢被抚平 迎接全新生活

发布时间:2011年02月03日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网舟曲2月3日消息(记者张磊)据中国之声《全球华语广播网》报道,今天是大年初一,按照舟曲当地的风俗,一般早上都是祭拜祖先,全天都是一家人聚在一起吃团圆饭。

  记者看到受灾群众集中安置的廉租房里,吃过早饭的群众已经开始串门了。

  今天舟曲最大的主题就是祥和,温暖的太阳照在舟曲的县城上,偶尔从两边山上的村落里传来鞭炮声,节奏也似乎比往日慢了很多,隐隐约约还可以听到寺院里悠扬的颂经之音。受灾群众说的最多是新春来临之际的愿望和打算。有些群众想做点小生意,有些人愿意在整个灾后重建工作全面展开的过程中去打工挣钱。最让人感动的,是在灾难中失去爱人的群众希望在新的一年里重新开始自己的爱情之路。

  节前月圆村有两对新人结婚,喜事把当地的创伤也慢慢抚平了。大家最大的愿望就是在新的一年里自己的愿望能够实现。