央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱尔兰总统解散议会众院

发布时间:2011年02月03日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报伦敦2月2日电 (记者李文云)都柏林消息:据爱尔兰媒体报道,在总理考恩建议下,爱尔兰总统麦卡利斯1日晚签署一份政令,宣布解散第三十届爱尔兰议会众议院,这为爱尔兰提前举行大选铺平了道路。

  此后,爱尔兰地方政府部部长奥奎夫宣布下届大选将于本月25日举行,投票时间从当天早晨7时到晚间10时。

  爱尔兰下届大选原定于明年年中举行。去年11月爱尔兰陷入债务危机,由于爱尔兰总理考恩决定接受欧盟与国际货币基金组织有附加条件的金融救助款,引发严重分歧与动荡,考恩被迫辞去了爱尔兰执政党领袖职务,但仍继续行使看守总理职权。

  英国广播公司的报道称,爱尔兰的财政金融危机极大地损害了执政的共和党及考恩领导的联合政府形象。考恩在内阁部长接连辞职的情况下,不得不建议总统解散议会众院,提前举行大选。另据报道,考恩已宣布他本人不会参加即将举行的大选。

留言评论