央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

古巴最长寿老人满126岁

发布时间:2011年02月03日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  古巴最长寿的老人胡安娜 罗德里格斯2日满126岁,地方政府官员当天前往她位于古巴东部格拉玛省的家中祝寿。

  据此间媒体2日报道,罗德里格斯1885年2月2日出生于格拉玛省坎佩丘埃拉镇。尽管目前已不能站立,视力也很差,但罗德里格斯仍思维清晰,声音洪亮。她有时会抱怨不能看电视,但仍能听广播。

  罗德里格斯每年生日都接受古巴和外国媒体采访,畅谈她的长寿秘诀:呼吸农村清新空气,不饮酒,少参与夜生活,多食用薯类和肉类食物,并拥有一颗爱心。

  据悉,罗德里格斯的父母也很长寿,寿命分别为96岁和100岁。她在13个兄弟姐妹中排行老二,育有3子。目前,她的两个大儿子已离世,她47岁时所生的三儿子仍健在。她有6个孙子、15个曾孙和4个玄孙。

  根据总部设在美国、专门跟踪特别长寿者的组织“老人医学研究团体”的记录,目前世界最年长女性是114岁零5个月的美国人贝西 库珀。罗德里格斯显然未被该组织统计在内。 (记者殷永建)