央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海世博图片展在墨西哥城巴斯孔塞罗斯图书馆举行

发布时间:2011年02月03日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在中国传统佳节春节来临之际,主题为“相约上海、拥抱世界”的上海世博图片展在墨西哥最大的公共图书馆墨西哥城巴斯孔塞罗斯图书馆举行。(人民网记者 张金江 摄影)

  人民网墨西哥城2月2日电 (记者 吕鹏飞)在中国传统佳节春节来临之际,主题为“相约上海、拥抱世界”的上海世博图片展在墨西哥最大的公共图书馆墨西哥城巴斯孔塞罗斯图书馆举行。中国驻墨西哥大使曾钢、墨西哥国家文化艺术委员会公共图书馆司司长阿尔瓦雷斯等200多位中外嘉宾出席展览开幕式。

  曾钢大使首先向与会者热烈祝贺兔年新春。他说,中墨两国都有悠久的历史和古老的文明,又同是重要的新兴国家,这些共同点把我们两国紧紧联系起来。浩瀚的太平洋隔不断两国人民的友谊,文化交流使我们更加贴近。我们愿意通过这个展览让墨西哥及全世界分享中国充满活力和创造力的古老文明。

  阿尔瓦雷斯致辞时说,世界是一本打开的书,但是没有周游过世界的人只是读了它的第一页。今天,我们观看“感受上海,拥抱世界”这个展览的图片以及展出的艺术品和影片,不用远行就能够了解一个遥远和迷人的国度。

  曾钢大使向巴斯孔塞罗斯图书馆赠送了90部中国影视作品。

  上海世博图片展以60余幅图片和影视资料生动地再现了上海世博会的精彩场面。同时,展会上还通过一些实物展示了中国春节的风俗。该展览将持续一个半月,到3月15日结束。