央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国苏格兰政府强调将加强与中国的双边关系

发布时间:2011年02月03日 12:31 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 张哲):英国苏格兰政府文化与对外事务部长希斯洛普女士2日表示,将与中国加强在各方面的密切往来。

  希斯洛普在中国春节到来之际发表讲话,向中国人民致以新春的问候。她在讲话中说,在兔年到来之际,苏格兰政府将继续和中国方面合作,加强双边关系,促进双边利益。希斯洛普说,毫无疑问,中国国务院副总理李克强在苏格兰新年之际访问苏格兰,给双边关系开了一个好头,不仅进一步加强了双方在商业、旅游、教育和文化方面的联系,还表明了中国方面对苏格兰的高度重视。2只中国大熊猫将落户爱丁堡动物园也是双边友谊的新象征。

  希斯洛普同时表示,苏格兰首席部长萨蒙德去年率领3个高级经贸代表团访问了中国,也进一步加强了双方在可循环能源、旅游、教育和纺织业方面的合作。