央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厦门长庚医院80名台湾籍医生护士值守 与患者共度春节

发布时间:2011年02月03日 12:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网厦门2月3日消息(记者陈庚)据中国之声《央广新闻》报道,今天是大年初一,在这千家万户相聚团圆的时刻,仍然有很多同胞在坚守岗位,守护着别人的幸福安康。在祖国大陆最大的台资合作医院——厦门长庚医院,就有许多来自台湾和大陆的医护人员正值守在工作岗位上,与患者一起过年。

  记者在厦门长庚医院看到,这里除了急诊正常开放,很到科室门诊也是对外开放的。住院部医生护士们很忙,有的忙着给病人做检查,有的给他们配药,还有的在儿科病房给小孩打针,一派繁忙的景象。

  随后记者跟随护士走访了内科病房。63岁的患者黄先生是大年二十九因急性心急梗塞被紧急送往医院的,经过手术现在已经恢复得非常好,能够正常和人交谈。我黄先生对医生护士的细心照顾赞不绝口,说除夕夜的时候,护士进来他的病房视察了4、5趟,怕他翻身掉下床;今天一早医生护士进来拜年,还送来了营养师根据医嘱给他调配的食物。黄先生的女儿现在在国外工作,他说在这边过年医生护士照顾得非常好,跟家里没有什么两样。

  记者在每个科室的护士站柜台前都发现了精心准备的免费的糖果和饼干。整个医院医生护士的工作状态是和平常没有两样,但是更加细致,更加人性化。

  此外,厦门长庚医院里许多医护人员来自台湾,今年春节值守的台湾籍医生护士和行政人员大概有80人,大陆籍的医生护士有180多人。昨天晚上,院方组织了一个欢喜大围炉,从外面酒店叫来丰盛的晚宴。这些医生护士们说,昨天晚上医院周边的居民放了非常多焰火,他们感觉氛围比台湾要更热闹。

  医院护理部主任告诉记者,为了让所有大陆籍医生护士回家过年,几乎所有的台籍主管今年选择留守在厦门过年,只能等平时闲暇的时候再回到台湾和家人团聚。

留言评论