央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔及利亚副总理说仍需维持紧急状态

发布时间:2011年02月03日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网阿尔及尔2月2日电(记者夏晨)阿尔及利亚副总理泽古尼2日说,由于国家面临恐怖主义威胁,政府目前仍需维持紧急状态。

  泽古尼当天对媒体说,解除紧急状态目前不在政府研究范围之内。这一机制能够协调安全部队、国家人民军、安全机构和其他反恐部门之间的行动,不会限制个人和团体自由,现在要求解除紧急状态是“不明智的”。

  泽古尼还说,政府拒绝批准一些政党和社会团体拟于本月12日在首都阿尔及尔举行旨在要求政治改革的集会游行。

  今年1月,因物价上涨等问题,阿尔及利亚数省居民社区发生骚乱,一些游行示威者与警方发生冲突。随后,阿反对党“争取文化与民主联盟”要求政府释放骚乱过程中被逮捕的阿尔及利亚人,解除1992年以来实行的紧急状态,并“恢复个人和团体自由”。

  阿当局1992年2月宣布实施紧急状态,并于1993年决定无限期延长紧急状态。2001年,阿政府出台了禁止在首都游行的法令。

留言评论