央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本百货店推出“新式装备”迎接中国游客

发布时间:2011年02月03日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月3日电 据日本《中文导报》报道,为了迎接春节长假期间访日的两岸三地中国游客,日本百货商店协会2月2日推出使用触摸屏的携带终端(GALAXY Tab),并在春节的大年初一开始使用。

  这种携带终端由店员携带,触摸屏上图文并茂,在外国客人需要帮助时,请客人触摸画面,客人所需情报就会通过音声用客人的母语播放出来。据说这种终端主要针对消费欲望旺盛的中国游客等。这种服务将进行到5月15日。

  导入终端的有高岛屋东京店、东急百货店总店、三越银座店等东京都内的主要百货商店,还有仙台市的藤崎和福冈市的岩田屋总店等,共37家店。(张石)

留言评论