央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国债额度将触及上限 还债资金只能维持2个月

发布时间:2011年02月03日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国财政部2日宣布,美国国债余额预计将在今年4月5日至5月31日之间达到国会规定的上限。

  国会去年2月设定国债余额上限为14.29万亿美元。财政部先前预计,国债余额将在今年3月31日至5月16日达到上限。

  负责金融市场的助理财政部长玛丽 米勒当天说,政府税收收入高于预期,推后了国债余额触顶时间。

  目前美国国会正就是否提高国债额度上限进行激烈辩论。许多共和党议员表示,支持提高额度,但前提是总统奥巴马同意大规模削减支出。

  美国财政部估算,如果国会不同意调高上限,美国用于还债的资金至多只能维持两个月。财政部长盖特纳上月致信国会,恳请提高上限,避免出现偿债违约。

  (来源:新华网 编辑:陈笛)

留言评论