央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

礼炮声声迎玉兔 梧州举行2011年焰火晚会喜迎兔年

发布时间:2011年02月03日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 杨远航) 辛卯玉兔到,春光绽新颜。当兔年春节的钟声敲响之时,我市举行2011年焰火晚会喜迎新年的到来,数以万枚礼花在市区上空争相绽放,把百年商埠除夕之夜的繁华街市和秀美山水辉映得分外美丽。

  据了解,今年我市焰火晚会从大年初一零时开始,历时25分钟,燃放地点为梧州体育训练基地。除夕之夜10时许,虽然距离焰火晚会开始还有一个多小时的时间,但是在西堤路、鸳江大桥、鸳江丽港等能够更便于观赏的好路段,早已是人潮涌涌。众多刚吃完年夜饭的市民带着一家老小一边出来“行大运”,一边共同期盼这场一年一度的视觉盛宴,以这种独特的形式迎接新年的到来。

  随着大年初一零时的到来,隆隆礼炮声响起,鸳鸯江上空霎时绽放出十数朵鲜艳的“花朵”,拉开了这场主题为“火树银花邀明月,淑气鸿禧映碧云”的焰火晚会的序幕。在晚会的第一篇章“礼炮声声迎玉兔,喜气洋洋乐开怀”中,成千上万的“宇宙飞碟”、“牡丹花”和“火箭”先后飞上天空,将市区夜空照耀得如同白昼。紧接着的第二篇章“改革开放结硕果,梧州处处展新颜”,呈现给观众的是近千米的无烟冷光瀑布焰火横空直泻,一簇簇鲜艳的礼花同时在上空争奇斗艳,象征着过去一年来梧州各项事业呈现出奋勇争先的喜人发展势头。在随后的第三篇章“丰收引来银龙舞,喜庆乐得百鸟歌”中,满天的烟花焰火时而化身为一条又一条银色巨龙在天空中狂舞,时而化身为一羽又一羽五彩斑斓的鸟儿在天空中尽情歌唱。整台晚会的高潮出现在第四篇章“火树银花不夜天,梧州前景美如画”之中,只见由五十六种礼花弹组成的焰火一组挨着一组直射苍穹,纵横交错的灿烂烟花正如梧州当前四通八达的综合交通网络般光彩夺目,钛雷礼花弹、彩色落叶礼花弹、金色锦冠大礼花弹等大型礼花同时升空,以声、光、色的强烈组合象征着百年商埠梧州的未来更美好,将焰火晚会的高潮演绎得淋漓尽致。

  据了解,为了确保市民能够安全、有序、顺畅地观赏焰火晚会,我市公安、消防、市政、卫生、海事等部门出动充足人力,根据各自职责密切配合,认真抓好晚会的安全防范、社会治安、交通管理等各项工作,保证了焰火晚会的安全顺利进行。