央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西艺术团木偶戏曲《楼台会》在泰国曼谷演出

发布时间:2011年02月03日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社曼谷2月2日专电(记者 朱丽)赴泰国参加“欢乐春节”活动的中国大型艺术团1日在位于曼谷的泰国文化中心举行了首场演出,具有中国民族特色的精彩演出获得观众好评。

  演出中,吐鲁番歌舞团的歌舞表演《阿拉木罕》、中央民族大学艺术团的舞蹈《中华家园》、广西艺术团的木偶戏曲《楼台会》、中国杂技团的《滚杯》等丰富多彩的节目赢得了阵阵掌声,残疾人艺术团带来的聋人舞蹈《千手观音》更令观众叹为观止。

  负责演出筹备工作的泰国旅游局活动策划部部长莫拉谷 苏迪说,中泰合作在泰国举办春节文艺演出活动已有多年历史,一直深受泰国民众和各地游客的欢迎。在此次在泰“欢乐春节”活动中,中国艺术团以及政府文化代表团将在中国文化部副部长王文章的带领下,在春节期间分赴除首都曼谷之外的泰国10个府、市的多个旅游景点和华人聚居地进行演出。

  据介绍,中国艺术团由来自新疆、内蒙古、广西、四川和北京等地的约180名演员组成,他们在2月1日至10日期间为泰国观众送上歌舞、杂技、木偶、武术等节目。

  作为今年中国代表团为“欢乐春节”在泰国活动准备的特别内容,中泰合作在泰国南部合艾市举办了哈尔滨冰雕展。此外,四川遂宁的千年观音玉印将来泰供奉,中国文化部还将于3日在曼谷唐人街举行的“欢乐春节”活动启动仪式上向泰方赠送一对玉兔石雕,作为兔年春节的贺礼。