央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳大利亚遭遇百年最强飓风"雅斯" 众多农作物或绝收

发布时间:2011年02月03日 11:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月3日消息(记者邢斯嘉)据中国之声《央广新闻》报道,澳大利亚气象局说,飓风“雅斯” 预计2月2日晚或3日早上在澳大利亚昆士兰州海岸登陆,强度堪比美国2005年“卡特里娜”飓风。

  代号“雅斯”的飓风造成了大量房屋被毁,树木被连根拔起,近10万家庭电力是供应中断。气象学家表示,这一场堪称是澳大利亚近百年来遭遇最强的飓风,威力超过2005年肆虐美国南部的卡特里娜,飓风所到之处往往会带来长达4-5个小时的狂风和暴雨,众多的农作物也会随着这个绝收。

  据澳大利亚气象部门表示,“雅斯”飓风宽达500多公里,最大风速每小时280公里,登陆的地点位著名的大堡礁附近,上岸后威力不减继续深入内陆,带来了一千多毫米的特大的暴雨。当地的气象台警告说,本次的飓风可能会造成昆士兰州众多地区再度被严重的洪水淹没。

  此前中国驻澳大利亚大使馆也发出预警,提醒在昆士兰州的中国公民注意飓风“雅斯”,注意人身安全,做好生活用品的储备,如果有条件的话,尽快撤离受影响的地区。