央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冀中春来早 共祝祖国好

发布时间:2011年02月03日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新春佳节到来之际,冀中大地一派喜庆气氛。

  2月1日和2日是农历腊月二十九和腊月三十,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到河北省保定市,看望慰问基层干部群众,同大家一起喜迎新春。胡锦涛代表党中央、国务院和中央军委,向全党全军全国各族人民致以节日的亲切问候和新春的美好祝福。

  “让旅客们平平安安回家、高高兴兴过年”

  腊月二十九下午,胡锦涛一到保定,就直接前往长途汽车客运中心站,实地察看春运期间群众出行和客运服务情况。

  这个客运站是一个重要交通枢纽,站内人来人往、十分繁忙。在安检口、售票口、服务台,胡锦涛亲切慰问正在忙碌的车站工作人员,详细了解春运期间服务旅客的新措施。客运站有一个“郭娜陆地航空班”,按航空系统的服务标准开展长途客运服务,总书记对她们一心为旅客着想的做法给予肯定。几名来自河北大学的青年志愿者正在帮旅客搬运行李,胡锦涛走过去同他们握手,勉励他们积极奉献爱心,为旅客提供更多帮助。

  候车厅里,一些正在等车的旅客见到总书记走来,大家惊喜万分,纷纷向总书记问好。胡锦涛同旅客们攀谈起来,询问他们要去哪里、好不好买票。得知多数旅客都是坐车回家过年,总书记体贴地说:“临近春节,大家都想快点回家,但路上一定要注意安全。”旅客们连声感谢总书记。

  停车场上,几辆班车即将发出。胡锦涛向车上的旅客挥手致意,旅客们也激动地隔着车窗向总书记热情招手。车站一些工作人员围拢过来,胡锦涛对他们说:“多年来,你们一直坚持把旅客放在心上,不断创新服务方式、提高服务质量,受到广大旅客的称赞。现在正是春运高峰,希望同志们不怕疲劳、连续作战,热情服务、确保安全,出色完成春运任务,让旅客们平平安安回家、高高兴兴过年。”大家纷纷表示,请总书记放心,一定全力做好春运工作。

  “感谢官兵们用自己的奉献换来万家团圆”

  胡锦涛牵挂着部队基层官兵,在保定期间特地来到武警某部4连驻地,看望慰问部队官兵,同他们一道过年。

  这是一个组建于1937年的英雄连队,曾多次立功受奖,涌现出一大批英雄模范。胡锦涛参观了连队荣誉室,还来到网络学习室同正在上网的战士交谈,了解他们的学习情况。胡锦涛勉励战士们珍惜大好时光,立足本职岗位,学政治、学军事、学文化、学科技、学管理,努力把自己锻炼成为国家和军队需要的有用人才。 (下转第三版)

留言评论