央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强卫在贵德点评创先争优活动

发布时间:2011年02月03日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者/吴彬) 2月2日上午,省委书记强卫来到创先争优联系点海南藏族自治州贵德县,给广大干部群众拜年,并调研点评创先争优活动。

  在贵德县河西镇下排村,强卫与州、县、乡、村党员干部座谈,认真听取了河西镇创先争优活动开展情况的汇报,听取了基层党员干部的发言。

  强卫对贵德县深入开展创先争优活动给予了充分肯定,他指出,过去的一年,是青海历史上极不平凡的一年,也是取得巨大成就的一年。面对玉树强烈地震的严峻考验,在党中央、国务院的坚强领导下,全省上下团结一心,奋勇拼搏,夺取了抗震救灾的重大胜利,圆满完成了灾后重建年度任务,同时,经济社会发展多项指标创造了历史新纪录,实现了抗震救灾与科学发展“双胜利”。这些成绩的取得,最根本的是各级党组织充分发挥了领导核心作用,广大党员干部充分发挥了先锋模范作用。河西镇下排村去年经济社会发展取得的成绩,也印证了这一宝贵经验。

  结合贵德县情和经济社会发展实际,强卫就贵德县下一步深入开展创先争优活动提出希望。他强调,一要继续全力推动符合贵德实际的特色发展。各级党组织要紧密联系实际,探索特色发展之路,要按照省委、省政府“四个发展”和“四个坚持”的要求,不断明确贵德县的发展路径,狠抓工作落实,更快更好地推动发展。二要弘扬优良作风,密切联系群众。各级党组织要深入基层,做好群众工作,团结带领广大群众共同奋斗。要时刻关注群众的安危冷暖,关心和帮助困难群众,照顾好他们的生活。三要不断促进民族团结、宗教和睦。民族团结、宗教和睦、社会和谐是青海经济社会又好又快发展的重要保证,一定要坚持各族群众共同团结奋斗、共同繁荣发展,努力营造民族团结、社会和谐的良好氛围,使各族群众团结一心,共同建设美好家园。四要搞好今年村“两委”班子换届工作,加强基层组织建设。要建设好“两委”班子,选好配强村级干部,使他们带头致富、带领群众共同致富。

  强卫最后祝愿广大党员干部新春愉快,阖家欢乐,扎西德勒!

留言评论