央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大年三十,省长和灾区人民一起迎新春

发布时间:2011年02月03日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (上接第一版)

  在村干部智扎才仁家里,骆惠宁仔细了解受灾后村民家庭收入、困难群众生活安排等情况,智扎才仁告诉省长:“政府啥都替我们想到了,家家生活都有保障,没问题!”并掰着指头一笔笔算着政府补助群众的经济账:两批“四金”、火炉购置、取暖补助、低保补助、临时物价补贴、帐篷户生活补助……哦啦啦,不得了,每人去年平均领了3000多元……听到群众都按时领到各项补贴,骆惠宁十分欣慰。他再三鼓励智扎才仁和片区干部,今年玉树灾后重建将有大批项目开工,一定要积极联系援建单位,组织好乡亲们投工投劳,建设家园,增加收入。

  在玉树县二完小优秀教师刘春霞家里,骆惠宁向刘老师仔细了解了震后学生的学习情况,得知刘春霞所带的班在全县统考中获得第二名,骆惠宁向她表示祝贺。他说,孩子们健康茁壮成长,明天的玉树就充满了希望了。临出门时,骆惠宁还兴致勃勃地与刘春霞夫妇贴起了对联。“重建方知新家好,思源倍感党恩长。这副对联好啊,实实在在表达了玉树灾区各族人民铭恩奋进的精神状态。”骆惠宁赞许地说。

  骆惠宁还来到玉树县医院和扎西科安置点警务室、消防执勤点,慰问正在接诊的医务人员和坚守岗位的公安干警、消防官兵,看望正在住院的牧民患者,察看了供水点、消防等配套设施,骆惠宁说,群众安置点帐篷密集,家家生了火炉,冬季干燥风大,一定要注意防火,还要保证供水、供电,让受灾群众过一个温暖、祥和的新年。

  随后,骆惠宁来到武警青海总队四支队玉树驻地和玉树军分区,向大家致以节日的问候。骆惠宁说,过去一年,极其难忘、极不寻常,大家在强烈地震中临危不惧,舍生忘死,抢救了人民生命财产,保护了人民的安全,你们的模范行动,人民永远记在心里。今年是玉树重建的关键之年,希望大家继续发扬抗震救灾精神,发扬部队的光荣传统,发挥宣传队、工作队、战斗队的作用,带头做好群众工作,实施好部队的援建项目,进一步在群众中树立威武之师、文明之师的形象,做人民信赖的、满意的、依靠的忠诚卫士。

  在结古镇农贸市场,正在购物的群众纷纷拥上前来,向省长问好。骆惠宁向大家挥手致意,热情地给大家拜年。在粮油、蔬菜、水果和肉类摊位前,骆惠宁一次次停下脚步,看价牌、问货源,并同购物的居民亲切交谈。看到市场供应比较充分,多数商品价格比较稳定,但部分蔬菜价格偏高时,骆惠宁立即要求玉树州与海东地区共同组织一批蔬菜,抓紧投放玉树市场,以进一步稳定蔬菜价格。

  骆惠宁一行还看望了节日期间坚守岗位的玉树机场干部职工及Mu2313航班机组人员。他说,4 14地震发生后,东航和玉树机场干部职工心系玉树灾区,情牵受灾同胞,以最高的效率搭建了生命救援通道,为夺取抗震救灾和灾后重建胜利做出了突出贡献。值此新春佳节,我代表玉树人民给你们送上最诚挚的祝福,也让我们一起祝福新玉树的明天更美好。

  寒冬里的浓浓真情,如阵阵温暖的春风,弥漫在三江源头,吹拂着重建中的玉树……

留言评论