央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新加坡“春到河畔”烟花绽放 掀开连续13夜精彩

发布时间:2011年02月03日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月1日电 据新加坡《联合早报》报道,常年迎春盛会“春到河畔”2月1日晚开幕,烟花在滨海湾上空绽放,为一连13晚精彩的表演掀开序幕。

  虽然近几天豪雨不断,1日晚天空难得放晴,提高了游人的兴致。

  活动嘉宾内阁资政李光耀在新加坡华乐团的演奏下莅临。紧接着,一朵朵烟花在高空中绽放,将现场气氛带到最高点。

  李光耀过后表示:“我今晚很开心,觉得表演很好,新加坡华乐团的表演很不错,希望大家都能喜欢筹委会安排的表演节目。我祝大家农历新年快乐。”

  迈入第25个年头的“春到河畔”,规模属历来最大。去年表演舞台设在浮动舞台上,主办单位放置的1000个座位不够用,今年舞台移到旁边F1起终点,共有2万7000个席位,游人可就近坐在观赏台看表演。

  从浮动舞台延伸到F1起终点,宽敞的活动场地由红彤彤的装饰点缀,营造出浓浓春意,让游人仿佛置身于一个大型花灯游乐园。

  除了精彩绝伦的歌舞表演,现场也少不了让人垂涎的美食,包括南京秦淮小吃。在春到河畔售卖成都和南京小吃的成都谭鱼头投资集团负责人律德海说:“我们1月28日到新加坡,没想到从那天起雨就下个不停,让我们非常担心顾客会减少。今天难得放晴,真的松了一口气。”

  1日晚的开幕式上也首次播放由本地新进导演陈哲艺执导,专为这项迎春活动摄制的短片《回家过年》。这部温馨贺岁小品由新加坡华乐团配乐,每晚到河畔迎春的游人都有机会观赏。

  春到河畔主办机构包括中华总商会、新加坡报业控股、新加坡宗乡会馆联合总会、人民协会及新加坡旅游局。

  大年除夕,春到河畔举行倒数活动,除了有南京与台湾表演者呈献精彩演出,也少不了精彩的烟花表演。

  今年的活动天数从以往的9天延长至13天,举行至本月13日,每天中午12时开放到晚上11时30分,除夕夜到凌晨1时,入场免费。(林诗慧 游润恬)

留言评论