央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

同仁医院除夕夜接诊烟花伤者26人 一男孩左手被炸黑

发布时间:2011年02月03日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “孩子太多了!”昨晚,连续六年除夕值守的同仁医院眼科副主任卢海遗憾地说。截至昨晚11时50分,同仁接诊烟花伤者26人,其中孩子8人。

  昨晚9点45分至10点15分,同仁医院眼科重症诊室迎来一波接诊小高潮。一名来自廊坊的9岁男孩被父亲背进诊疗室。孩子右眼罩着纱布,面部血迹斑斑。

  询问得知,昨天下午5时,孩子燃放二踢脚,“炮竹屑崩到身上,崩进眼睛。”面对眼部一片血迹的儿子,父亲百般焦急。昨晚,男孩被实施全身麻醉手术。

  截至昨晚10点半,最重一名伤者是河北沧州的12岁男孩,左手被炸黑,左眼包着纱布,孩子一脸痛苦坐在轮椅上,准备手术。(记者魏铭言)

  相关报道:花炮引燃汤立路绿化带

  昨晚,朝阳区北七家镇汤立路S213路标19公里处的绿化带突然起火,过火面积约200平方米。天通苑消防中队赶到后,约40分钟将大火扑灭。经消防员初步判断,此次事故是由燃放烟花爆竹引起。

  目击者称,昨晚10点左右,汤立路S213路标19公里处旁的绿化带突然起火,“火苗蔓延得很快,不一会儿就烧起来一片”。该目击者称,昨晚,汤立路附近有众多居民燃放烟花爆竹。路人随即报警。

  天通苑消防中队出动6部消防车迅速赶到现场,持多支水枪控制住明火。经过消防员40分钟的奋战,大火被扑灭,幸无人员伤亡。确定现场无复燃可能性后,消防员撤离。经消防员初步判断,事故由燃放烟花爆竹引起,过火面积约200平米。(京华时报 记者韩大鹏)