央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国第七、八架接回滞留埃及公民航班从开罗起飞

发布时间:2011年02月03日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:外交部网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月3日1时44分、4时07分,中国政府协调派出的赴埃及接回滞留公民的第七、第八架航班分别从开罗机场起飞,共载有滞留埃及的中国公民431人,他们将于北京时间3日中午左右返抵北京。

  此外,海南航空公司开罗至北京定期航班也已于北京时间3日3时40分搭载了46名滞埃中国公民回到国内。

  中国赴开罗接回滞留公民第5、6架飞机安全返回

  新华社北京2月2日电 据悉,2日14时19分,中国政府协调派出的赴埃及开罗接回滞留公民的第5架飞机安全返抵北京首都国际机场,机上共搭载213人。

  15时25分,中国政府协调派出的赴埃及接回滞留公民的第六架飞机自卢克索安全返抵香港机场,共搭载222名滞埃人员,其中大部分为香港同胞。飞机在香港停留后将飞返广州。 阅读

  一批滞留台湾同胞搭乘中国政府飞机离开埃及

  新华社开罗2月2日电(记者冯康 朱俊清)2月1日晚,一批台湾同胞搭乘中国政府协调派出的赴埃及开罗接载滞留人员的第五架飞机离开开罗国际机场。飞机已于2日下午安全返抵北京首都国际机场。

  中国驻埃及大使馆新闻发言人陆竞春2日对新华社记者说,据不完全统计,搭乘这架飞机回国的台湾同胞有50多人,均为滞留在埃及的旅游团成员。抵达北京后,他们将转机返回台湾。如果还有其他滞留的台湾同胞与使馆联系,使馆也将安排他们尽快离开埃及。 阅读

留言评论