央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舟曲学生乐看家乡变化:灯笼满街尽是喜庆

发布时间:2011年02月03日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月3日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,在微博上,粉丝数量能够超过“Kayne”的微博用户估计不多。“Kayne”的真名叫王凯,他的粉丝数量接近3万6千人。

  王凯是甘肃舟曲人,重庆理工大学学生,舟曲泥石流灾害发生时他正放暑假在家,随即开始用微博直播泥石流灾情,受到网民关注,当时曾接受《新闻纵横》值班编辑吴喆华的专访。

  王凯:当时我通过微博发这些东西的时候并没有想到会有这么多人来关注,只是希望我的朋友知道我的处境而已,没有想到用微博求救或者说用微博让全国人民知道我们的处境这样。后来粉丝数量一下子激增之后,我才意识到,网络的力量是蛮强大的。我觉得大家都是中国人,最起码大家的心都是在一起的。

  现在王凯已经回到舟曲过年,这几天还在微博上报道舟曲百姓准备过年的情况。灾后的第一个春节,王凯和舟曲的人们年过得好吗?我们马上连线王凯。

  主持人:新年好。

  王凯:你好主持人。

  主持人:你现在在哪里呢?

  王凯:我现在在舟曲,今天是大年初一第一天,所以也给全国的听众们拜个年。

  主持人:这个除夕你和周围的朋友是怎么过的?

  王凯:这个除夕非常的难忘,白天的时候是跟朋友们一起聚会,晚上跟大多数舟曲的家庭一样,与家人团聚,包饺子、吃年夜饭、看春晚非常欢乐。

留言评论