央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建以6000亿元年度投资助推海西加快发展

发布时间:2011年02月03日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网福州2月3日电(记者来建强)2011新年伊始,福建省在重点项目建设、新增长区域等5个方面继续出台一揽子发展计划,该年度将在这5个方面总计完成投资6000亿元,助推海峡西岸经济区在第二个完整年头各项事业加快发展。

  这5个方面是:实施重点项目520个以上,年度完成投资不少于2300亿元,开工和竣工各150项以上;在平潭综合实验区等10个新增长区域完成投资3000亿元以上,力争全年建成投产总投资5000万元以上项目700个、新开工项目800个;继续抓好景观整治、公交优先等10项城市建设项目,全面提高城市精细化管理水平;新增20个小城镇进行试点改革;安排158.95亿元财政资金办好48件惠民实事。

  福建省长黄小晶日前明确要求,全省各地保持加快发展的热情和干劲,继续将重点项目、新增长区域、城市建设、小城镇改革发展、民生工程等5个方面当作“五大战役”来打好,推动科学发展、跨越发展迈出更大步伐。

  两年前,以福建为主体的海峡西岸经济区正式从一个地方战略升格为国家战略。2009年5月中旬,中国国务院对外发布《关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》。

  据统计,2010年的福建全省生产总值达14357.12亿元,增长13.8%;财政总收入和地方级财政收入分别突破2000亿元和1000亿元。

留言评论