央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

面对黑人超模 强人普京示弱

发布时间:2011年02月03日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社专电 素以硬汉形象示人的俄罗斯总理弗拉基米尔 普京近期在接受英国前超级黑人名模娜奥米 坎贝尔采访时说,自己并不像外界想象的那么强硬,“比我强硬的人还有许多”。

  专访中,普京谈到自己曾在西伯利亚冰冷的河水中游蝶泳,说到自己与老虎面对面,但他话锋一转,称自己并不是最强硬的人,“比我强硬的人还有许多”。

  他说,2010年夏天他曾观摩了一场哈雷 戴维森重型摩托赛,那些骑着重型哈雷摩托的赛手们才是真正的硬汉。

  坎贝尔在采访中对2010年莫斯科女大学生为普京拍裸体日历的话题尤感兴趣。去年10月7日,普京迎来58岁生日。莫斯科大学新闻系的12名美女学生为此出镜,拍摄并刊印全裸“火辣”日历为普京庆生。

  普京说,这些女生也是硬汉,因为敢于脱掉衣服拍照,需要极大勇气。她们比那些指责总理的人更具勇气。

  “我喜欢那些女孩,她们如此美丽,”普京说,“日历中的女孩如此勇敢,作为学生记者,她们不可能不知道这么做会对她们带来怎样(不利的)影响,但她们没有顾忌,依然决定拍摄日历。”

  普京说,在日历事件后,他的反对者们予以效仿,一些不满普京政策的学生纷纷拍摄日历,画面中的人物人人身穿黑衣,嘴被胶条封贴,暗示对普京的不满。

  不过,普京对此毫不在意,他说,“如今,批评他人是很时髦的事情”。