央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆巴拉克表示不再寻求连任

发布时间:2011年02月03日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社开罗2月1日电 (记者李来房 朱俊清)埃及总统穆巴拉克1日晚发表电视讲话(见右图 新华社发),说他不寻求竞选下届总统,并敦促议会修改宪法中有关总统竞选人条件和任期的第76和77条。

  穆巴拉克表示,他将在本届任期剩余的几个月里,采取任何必要措施,保证政权的平稳过渡。

  他在讲话中说,将继续推进政府各项工作,满足人民合法要求。他还要求监督和司法机构采取措施惩治腐败和当前安全局势混乱的责任者。

  穆巴拉克表示,连日来发生的大规模抗议活动被某些政党利用制造混乱和暴力。

  埃及将在今年下半年举行总统选举。根据目前的埃及宪法,总统任期6年,可连选连任。