央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

好莱坞明星名片扎堆

发布时间:2011年02月03日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社柏林2月1日电 柏林电影节主席迪特尔 科斯里克1日在媒体吹风会上说,流行天后麦当娜、好莱坞明星杰夫 布里奇斯以及英国演员科林 弗斯等一批演艺界明星,将踏上第61届柏林电影节的红地毯,为寒冷的柏林增添星光。

  柏林电影节作为欧洲三大电影节之一,向来以其剑走偏锋的选片风格和偏重政治题材的考量著称。随着好莱坞电影影响力的扩大,柏林电影节近年来也不得不依靠好莱坞明星的出席来提高自身的关注度和影响力,今年亦不例外。

  本届柏林电影节的开幕影片就选择了美国科恩兄弟执导、杰夫 布里奇斯主演的《大地惊雷》。这部影片日前获得了10项奥斯卡奖提名,是第83届奥斯卡奖炙手可热的影片。

  《国王的演讲》也将在电影节上放映,该片导演汤姆 胡珀和主演科林 弗斯都是本届奥斯卡奖的大热门。弗斯在影片中饰演了被口吃症困扰的乔治六世,他由于哥哥爱德华八世的爱美人不爱江山而成为英国国王。

  有趣的是,麦当娜执导的《温莎公爵夫人》一片,将在本届柏林电影节中播出3分钟的抢先版片花,而该片的女主人公就是让爱德华八世放弃王位的瓦利斯 辛普森夫人。

  预计将亮相柏林电影节的明星还有英国女演员瓦妮莎 雷德格雷夫、好莱坞男星凯文 斯佩西和乔希 布罗林等。

  本届柏林电影节将于2月10日至20日举行,其间将展映来自58个国家的约400部电影。

留言评论