央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节黄金周首日平稳开局

发布时间:2011年02月03日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口2月2日讯 (记者杨春虹)今天是除夕,也是春节长假第一天,我省各旅游景区(点)、酒店、机场、港口气氛热烈喜庆,秩序井然,春节黄金周首日实现平稳开局。

  来自省假日办的统计数据显示,今天全省进港人数61044人次,同比减少6.66%,出港人数48868人次,同比减少5.62%。其中:海口美兰机场进港17821人,出港14971人;三亚凤凰机场进港23996人,出港19698人,两大空港进港人数同比增长14.6%,出港人数同比减少7.1%;海口港口进港19227人,出港14199人,港口进出港人数同比减少11.06%。

  全省10家景区(点)抽样调查显示,共接待游客3.8万人次,总门票收入188.4万元,同比下降9.1%和9.18%。21家酒店抽样调查显示,接待游客总人数6299人,同比增长3.2%,接待团队人数2571人,同比下降7.6%;总收入378.78万元,同比下降24.9%。今天,各市县的酒店价格相对平稳,其中,海口市平均住房超5成;三亚市全市平均住房率达7成。

  今天,我省机场码头和各大旅游城市到处张灯结彩,华灯璀璨,鲜花怒放。海口、三亚等地各大旅游景区井然有序。

  省旅游委认真贯彻落实国家假日办指示精神,按照省委、省政府的有关要求,进一步加强春节假日旅游安全和市场秩序的监管力度,专门派出6个监管小组,分驻三亚、万宁等我省主要旅游市场,重点检查旅行社、导游、旅游车、旅游饭店和大排档存在的问题,确保国内外游客在海南度过一个欢乐祥和的春节。各假日办坚持领导带班制,实行24小时值班,及时受理和接受游客咨询投诉。

  今天,全省接到咨询类电话6个,一般投诉电话2个,已现场协调解决。

  海口联合澄迈推出“2011年新春游”两条专线,全方位满足散客及家庭亲子游、短线游等客户需求。两条旅游路线的活动时间均为2月4日至8日,每天9时30分发车,下午5时30分前结束活动。凡参加活动的客人均可获赠一张海口白沙门欢乐嘉年华游乐场体验券。

留言评论