央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

何坚宁油画展 今天巴黎开幕

发布时间:2011年02月03日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者蔡葩)继获得法国著名艺术评论家杰拉德 古西格拉肯定之后,祖籍海南的广州油画家何坚宁的“色彩”系列油画,将于中国新春佳节期间在法国巴黎6区市政厅展出。

  据介绍,此次画展将于2月3日(农历大年初一)开幕。开幕式将以茶会形式进行,与展览同时进行的还有史汝国作品展,以及京剧座谈会等。

  据了解,何坚宁1960年生于海南,1982年广州美术学院油画系毕业。中国美术家协会会员,一级美术师。作品入选第六、七、八、九届全国美展,第一、二届全国油画展,中国青年美展,中国油画艺术展等。曾在广州、汕头、台湾等地和新加坡、法国等国举办过8次个人画展,出版有《何坚宁油画》、《何坚宁画集》、《何坚宁画册》等14本。

  本次油画展由曙光画廊主办,国家文化部等协办。

留言评论