央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乔迁新居过大年 幸福

发布时间:2011年02月03日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一幢幢新房鳞次栉比;新种的草皮与行道树,生机勃勃;家家户户门前挂灯笼贴对联,红红火火……今天的文昌航天项目安置区,显得分外祥和喜庆。

  联排别墅区18幢04号的户主许达逢站在自家的门前,满脸喜气:“住在这么干净漂亮的地方,我们连打鞭炮都更讲究了,放完鞭炮立即清扫,生怕影响新树和草皮的生长,也怕弄脏了环境。”

  新沙发、新床、新电视、新音响、新被褥……140平方米的两层楼房里,一切物件都是新的。65岁的许达逢是去年12月中旬搬迁新居的,“住在新小区很舒服。”

  许达逢是龙楼镇东地源村15号的户主之一,他居住的15号老宅于1972年建成,占地200多平方米,一共有8户农户,1户华侨和1户外出人员。老许很自豪:“以前挤在平房,现在住进了宽敞的楼房。这跟城里人没啥两样!”

  随着航天项目安置区搬迁工作的顺利开展,从去年12月中旬开始,许多搬迁户陆续搬进了安置区,开始了新的生活。一些居民还在自己的家里开起了商店,做起了生意。

  “入新居财源茂盛,展鸿图心想事成。”这副挂在许家门前的新春对联,代表了老许新一年的心声。 (本报文城2月2日电)

  (新春记者走基层更多报道见A2版)

留言评论