央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年春节流行微博拜年 新浪相关微博数量超百万

发布时间:2011年02月03日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 焦立坤)昨天一大早,手机里就开始叮叮当当响起拜年短信。不过,今年最时髦、最拉风的当属微博拜年了。

  “很久很久以前流行走亲戚拜年,后来流行电话拜年,再后来流行手机短信拜年,今年绝对流行微博拜年。总结一句话:用最经济的方法做最有益的事情。祝大家新年快乐,兔飞猛进!”一位博友在微博里说。这种感叹迅速得到了热烈响应。事实上,这几天在新浪等大型网站的微博上,以“新春快乐”为主题的微博帖已汇成祝福的海洋。昨天名列第一的话题就是“拜年”。截至昨晚11时30分,新浪以“拜年”为关键词的微博数量超过了102万条。而明星大腕们更是广发祝福帖聚拢人气。众网友们也力荐这种号称“最潮最火最低碳”的拜年方式。

  对那些微博控们,微博拜年的确省了不少事,甚至有博友强调说“如无特殊申请,就不发短信拜年了……”不过,今年手机短信拜年仍将是主流方式之一。在北京邮电大学教授曾剑秋看来,随着科技的发展拜年方式越来越多样,真正进入多方沟通的时代。他认为,短信拜年已形成一种习惯,对多数人来说,这也是一种很期待的祝福方式。微博拜年虽然新颖,但不会给短信拜年造成很大的分流。

留言评论