央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄前美女间谍注册商标 或生产香水伏特加

发布时间:2011年02月03日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据俄罗斯《共青团真理报》2月1日报道,俄知识产权、专利与商标局负责人日前透露,该局上周批准了在去年俄美间谍风波中大红大紫的女间谍安娜 查普曼用自己名字注册商标的申请,今后俄罗斯人很可能在市场上见到“安娜 查普曼”牌伏特加酒或香水。

  该负责人介绍,查普曼注册的商标涵盖服装、化妆品、手表、啤酒、伏特加和果汁饮料等八类商品,有效期到2020年。报道称,查普曼的英国前夫亚历克斯 查普曼如果对前妻的注册有异议,可以依照俄罗斯相关法律提出诉讼。报道同时披露,这位前美女特工的护照上印着她鲜为人知的原名――库谢申科。

  拥有内衣女模般惹火身材的安娜 查普曼被俄罗斯媒体戏称为“90-60-90特工”。自从去年夏天被美国遣返回俄罗斯之后,她受邀与总理普京一起K歌、现身“联盟”号飞船发射现场、登上男性杂志封面、担任电视节目主持人、步入政坛,现在又想在商界大展身手。英国媒体说,现年28岁的查普曼大概认为自己的明星生涯才刚刚开始,“钱途”和仕途都不可限量。

  此外,专利与商标局负责人在同一天表示,世界首位宇航员尤里 加加林的小女儿也向该局提交申请,希望以“尤里 阿列克谢维奇 加加林”的名字注册商标,专家认为这一商标价值10亿卢布。

  (来源:中国日报网 张品秋 编辑:婧远)

留言评论