央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

BBC汽车节目“大嘴”主持又惹风波 激怒墨西哥驻英大使

发布时间:2011年02月03日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国媒体2月1日报道,英国广播公司(BBC)旗下的汽车类节目“车迷大本营”(Top Gear)近日又惹了不小的麻烦,3名“大嘴”主持人对墨西哥发表的“侮辱性”言论让墨西哥驻英国大使怒不可遏。

  在1月30日的节目中,在3位主持人口中,墨西哥“大受凌辱”。“你为什么想要一辆墨西哥车?因为汽车能够体现民族特色,是吗?”主持人之一的哈蒙德在讨论墨西哥首款自主设计并制造的跑车马斯特里塔(Mastretta)时说。“墨西哥车正变得懒惰、无力、浮夸,而且笨重,你看它们常常靠着篱笆睡大觉。”

  随后,这3名主持人将话题转移到墨西哥食品上,称它们“如烂泥一般令人作呕”,最后甚至得出了“墨西哥人整天睡觉”的结论。“这就是为什么他们制造的汽车没有人投诉,因为在墨西哥大使馆,大使终日坐在那里就像这样,”另一位主持人克拉克森一边说,一边假装瘫在椅子上,学打鼾声。

  节目一经播出,立即引起墨西哥方面的强烈不满。墨西哥驻英国大使爱德华多 梅迪纳 莫拉一怒之下致信BBC高层,要求“车迷大本营”的主持人为他们“无理而排外”的议论公开道歉。

  “主持人借助粗俗而且让人无法容忍的侮辱性语言,描述墨西哥人民、他们的文化以及他们派驻到英国的外交代表,”梅迪纳在信中写道。

  目前BBC已经受理此事,并发表声明称:“我们已经收到墨西哥大使的信,并将直接对其做出回复。”

  “车迷大本营”是BBC出品的一档汽车节目,是当今世界范围内最受欢迎的汽车类电视节目之一。不过,在人气飙升的同时,该节目也是风波不断,特别是3位口无遮拦的主持人,在诙谐幽默的同时也没少得罪观众。2008年,克拉克森因拿卡车司机谋杀妓女的事情开涮而备受批评。

  (来源:中国日报网 王菁 编辑:婧远)

留言评论