央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鹿寨县导江乡聋山屯移民村见闻:帐篷里迎新年

发布时间:2011年02月03日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网记者 林雪娜 本报通讯员 赖建辉

  春节前夕,记者来到鹿寨县导江乡长垌村聋山屯。这个屯是鹿寨县龙母水库“淹地不迁移”移民屯。

  聋山屯是2010年自治区水库移民整体规划原地重建重点村,47户198人的聋山屯,近年来大力调整产业结构,从原来单一的种植水稻,到大力发展甘蔗、油茶、板栗、尾叶桉,人均年纯收入达到6000多元。去年,该屯新农村建设想法得到了大家一致赞成……除3户已建楼房,其余44户村民,在8月下旬整体从老房子搬出,住进临时帐篷。县住建局统一设计每户占地80平方米、总建筑面积220平方米的别墅式移民新村开建。

  尽管今年1月份十分寒冷,工程并没有受到太大影响。走在工地上,记者看到,工地上还有10多个民工在给村民韦世亮的房子做楼面装模。记者走进各家各户的帐篷,看到每家10多平方米的空间,收拾得井井有条,家家都在帐篷前另搭一个简易棚子作厨房。在村民覃庆堂的帐篷里,记者看到刚刚买回来的一堆肉、鱼、蔬菜和糖果、水酒等年货。建房子是很忙碌的,这是一种幸福的忙碌。

  待整座移民新村建好后,来年的春节一定会热闹得不同寻常!

留言评论