央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴马给农户发爱心猪肉 让党和政府的温暖"全覆盖"

发布时间:2011年02月03日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网记者 韦鹏雁 本报通讯员 包天丞

  1月26日,腊月二十三,农历小年,巴马瑶族自治县燕洞乡的年味浓了起来。

  洪晚村良丰屯的男女老少一大早就聚集在村口――生火、烧水、宰猪、分肉、喝酒。

  “真的有免费猪肉!”几个小伙子嚷嚷道。“这可不是天上掉下来的,是自治县党委、政府送来的。吃了可别忘本了!”德高望重的村支书韦德仁郑重地说。

  当天,乡政府给良丰屯送来三头大肥猪,60多户人家每户分得2.5公斤猪肉。由此也拉开巴马2011年向全县农村群众发放免费猪肉活动的序幕。

  为了让老百姓都享受到发展的成果,感受到党委和政府的温暖,巴马在今年的春节送温暖活动中,专项划拨资金319.668万元,给全县5.3278万家农户每户发放5斤新鲜生猪肉。该县县长蒙建军说,发放活动要做到不漏一屯、不漏一户,实现党和政府的温暖“全覆盖”。

  2.5公斤猪肉不多,却让巴马5万多农户感受到了关怀和温暖,也让群众和党委政府的距离更加贴近了。