央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[曹景行]洪博培欲成为共和党总统候选人 挑战颇多

发布时间:2011年02月03日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【事件】现任美国驻华大使洪博培递交辞呈,将在4月底卸任回国。外界猜测甚嚣尘上,洪博培可能挑战“老板”奥巴马,2012竞逐总统宝座。【美驻华大使洪博培将辞职 准备总统大选挑战奥巴马】

  中广网北京2月3日消息 美驻华大使洪博培将辞职 准备总统大选挑战奥巴马。对此,中国之声特约观察员曹景行特作如下点评:

  曹景行:美国总统奥巴马就任之后,任命洪博培作为驻中国的大使,当时就有一种说法他是想把2012年可能的竞争对手排除在外。现在洪博培辞职了,到4月底他就要卸任回国,分析家当然把他的辞职同他可能参加2012年总统竞选联系在一起。但实际上洪博培要成为共和党的总统候选人还是面对许多挑战,尤其是共和党内保守势力的代表人物佩林等。但是不管怎么样,洪博培这两年作为美国驻中国大使这样的经历对他来说还是正面的政治资本,尤其是这两年中美关系时起时伏,洪博培在稳定中美关系的基础上起到了重要作用。如果他今后确实成为共和党总统候选人,那么对未来的中美关系也应该是一个正面的信号。

留言评论