央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[曹景行评]春节间鲁豫收费公路免费 各地都应效仿

发布时间:2011年02月03日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【事件】春节期间,为了方便群众走亲访友,河南、山东、陕西、黑龙江、宁夏都公布了春节期间的高速公路的免费时间表。这几个省份在规定时间内,高速公路都是全境免费。【春节期间豫鲁陕等省份推出收费公路限时免费通行政策】

  中广网北京2月3日消息 春节期间,为了方便群众走亲访友,多个省份推出了收费公路限时免费通行的政策。对此,中国之声特约观察员曹景行特作如下点评:

  曹景行:春节到了,陕西、宁夏、河南及九江的长江大桥都宣布在春节期间的一段时间免费通行,而且针对所有的车辆。实际上这种做法,全国各地的收费公路都应该仿效。因为春节期间,交通繁忙,有些收费站成为交通堵塞的原因。春节期间如果能否免费通行对老百姓来说是一件大好事,而且能够大大提高高速公路的使用效率。尤其是像北京有几个很著名的老虎口更是应该如此。另外许多收费公路一年的收入相当可观,春节期间如果能够实行免费通行也是对老百姓的回馈,所以应该期待有更多地区的公路和桥梁在春节期间能够实行免费的通行。

留言评论