央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳野生动物园:一顿“动物年夜饭”吃掉13万元

发布时间:2011年02月03日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社深圳2月2日电 (郑小红 李木生 黄显达) 大年三十,正当人们热热闹闹地准备着年夜饭的时候,深圳野生动物园动物厨房里的“大厨”们也忙得不亦乐乎,他们为来自世界各地的野生动物们准备着各式各样美味可口的年夜大餐,让它们也吃个痛快淋漓齿颊留香,过个肥年。

  据动物厨房的“大厨”介绍,动物园的动物300多种1万多头(只),今年又新增了许多小动物,这一顿年夜饭下来,动物园大约要花费13万元人民币呢。

  野生动物园早在春节前一个月就调兵遣将,安排专人为动物们订购“年货”,动物厨房的大师傅们则绞尽脑汁,调整食谱,提高伙食标准。

  兔年到了,深圳野生动物园里的一批来自世界各地的兔子们也得到特别加餐,它们除了能吃上新鲜的青草外,还为它们添加甜美的红萝卜、颗粒料等美味饲料,让动物园的名兔们在兔年更有活力。

  动物园没有厚此薄彼,饲养员为大象准备了由苹果、香蕉、哈密瓜等新鲜水果制作的精美水果篮礼包。只见聪明的大象用长鼻子卷起水果篮高兴得跳着舞;黑猩猩则斯文地吃起了西餐――面包加果酱,还有桔子、香蕉等饭后水果;麦哲伦企鹅们吞食着新鲜的黄花鱼,把自己弄得饱饱的,走起路来更加笨拙可爱。

  为防止动物们“暴饮暴食”引发消化系统疾病,动物园里的动物医院还特地准备了各种药剂,医务人员加强了对动物状况的闭路监视,确保野生动物们过个好年,过个安全年。

  (责任编辑:王蕾)

  [ 留言 0 条 我要留言 ]

留言评论