央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南盈江4.8级地震致8.06万人受灾 救灾有序开展

发布时间:2011年02月03日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月1日,云南省盈江县平原镇勐展村大团结下寨村民小组的房屋在地震中受损。当日15时11分,云南省盈江县发生4.8级地震,震源深度10公里。截至16时30分,还未收到人员伤亡报告。新华社发(何海燕 摄)

  新华网昆明2月2日电(记者浦超)记者从云南省盈江县政府了解到,截至2日17时,地震造成8.06万人受灾,紧急避险6.45万人,轻伤1人,房屋受损706户3144间。目前,当地抗震救灾工作有序开展,受灾群众得到妥善安置,当地党委政府组织给受灾群众发放了物资,确保受灾群众过好春节。

  2月1日,云南省盈江县发生4.8级地震,震源深度10公里。

  地震发生后,省、州各级领导高度重视,要求调查核实受灾受损情况,做好重点地区排危除险工作,及时安置受灾群众,保证春节期间物资供应充足,让受灾群众过好春节。

  据介绍,地震发生后,盈江县及时启动应急预案,展开抗震救灾工作。当地还组织人力,紧急调运发放帐篷、棉被、棉衣、大米、彩条布等物资,做好受灾群众的转移安置工作,确保群众过一个祥和、安全的春节。

留言评论