央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

好心人低调行善 敬老院老人连续5年收到匿名红包

发布时间:2011年02月03日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月3日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,“我们老板说了,尽一点孝心,就不必留名了!”

  虎年除夕之前,绍兴市章镇敬老院的老人们又收到红包,这已经是他们连续第五年收到春节红包了。据敬老院院长徐荣华介绍,每年腊月二十八九,都会有陌生的面孔来敬老院,给老人们发钱,说是替老板给老人们献点爱心,并拒绝透露这位好心老板的任何信息。更让人感到神秘的是,这些人坐的车也不一样。为此,敬老院们的老人也不愿打扰那位好心老板,只是一次又一次地通过当地报纸,对那位老板说声谢谢,祝他全家春节快乐。

  纵横点评:行善不想为人知,让我们见识这位好心人是多么的低调。当然,他的顾虑也得到受助老人的体谅,用登报的方式表达感激。这样一来,神秘老板的善举变得家喻户晓。低调的善行,换来高调的感恩,从而激励更多人去奉献爱心。可见,记住爱心比记住一个名字更可贵!

留言评论