央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韶关学院40学生留守校园保安全

发布时间:2011年02月03日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 除夕夜,在大多数同学选择回家与家人共度节日的时候,韶关学院有一批选择留在学校的学生,通过勤工俭学减轻家庭负担来度过新年。

  今年寒假,韶关学院共有40多名学生自愿报名留守学校,他们分别负责守护学校实验大楼、教学大楼、办公大楼、图书馆、学生活动中心、学生宿舍、食堂等公共场所的安全保卫工作。大二学生曾幸恒说:“寒假太长了,下一年专业课又比较多,在学校工作之余还能看书。”不少留校的同学都想通过寒假勤工助学赚一些生活费,减轻家里的经济负担。

  从寒假开始到现在,留守学校的学生们按照学校保卫部门的要求,兢兢业业、尽职尽责地工作,到目前为止,校园里没有发生被盗和失窃案件。

  谷立辉 王磊陈显昶

留言评论