央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都双流机场再遭大雾

发布时间:2011年02月03日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合消息 在1日遭受2011年第一场浓雾天气后,2日凌晨成都双流国际机场再遭大雾,引发航班的连锁延误和旅客的继续滞留,到记者发稿时,机场仍未完全恢复开放,有上万名乘客滞留于双流机场。

  记者了解到,2日的大雾发生在清晨4时30分,当时跑道及机坪浓雾弥漫,能见度极低,达不到航班起降标准,机场宣布对外关闭。到7时20分,浓雾渐淡,双流机场立即启动了二类盲降系统,具备二类盲降系统的国航西南分公司的航班开始陆续起飞。不过,其他航空公司的航班仍只能静待天气的好转。

  连续两天的大雾完全打乱了双流机场春运的航班计划。据了解,1日中午机场恢复开放后,机场方面及航空公司加紧安排执行当天的航班计划,但由于1日机场关闭时间长,延误和取消的航班多,滞留的旅客数量大,致使当天航班仍有30个未能飞行完毕,只能延至2日执行。而2日已是年三十,归家客心切,仍有大量乘客涌向机场。

  成都双流国际机场有关人士表示,2日双流机场的国内航班压力极大,机场方面正积极与各航空公司协作,采取各种措施,力争将大雾造成的损失降至最低,让旅客能够尽早出港,归家过年。    钟欣

留言评论